快捷搜索:

春晚第四次彩排举行,打通舞台和观众界限,出

择要:舞美设计上,舞台上多根伟大年夜的柱体,不停延伸到不雅众席,既扩大年夜了演出区、增强舞台的纵深感,又营造出向外的放射感,让全部一号厅成为一个整体,打通舞台和不雅众席的界线。

还有三天,《2020年春节联欢晚会》将与不雅众履约晤面。昨晚,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》第四次彩排完满举行。流光溢彩的舞台、目不暇接的杰出节目让不雅众赞一向口。

《2020年春节联欢晚会》歌舞类节目在诗情画意中表现庞大年夜主题,折射出老庶夷易近满满幸福感。老中青三代艺术家同台,主会场分会场同唱一首歌,展示全天下华人对祖国的挚爱。不仅有醇厚动听的经典老歌,也有新创作的劲曲新歌,唱出了中华儿女的思乡爱国之情,展现出新期间的中国繁荣成长的盛世天气。决胜周全小康、决斗脱贫攻坚的图景也在节目中深刻出现。跳舞类节目有的以东方传统衣饰“旗袍”为主元素,传统与今世交融,古典与时尚交汇,让人线人一新;有的将优美跳舞与机械人等高科技元素结合,展现出绝美的梦幻奇景,给人以强大年夜的视听冲击力。

《2020年春节联欢晚会》的说话类节目新意频出,笑点爆棚,既深度反应社会现实、展现庶夷易近生活,也显示了高超艺术水准。较之往年,今年说话类节目在数量上为历年之最,题材内容上富厚多彩。许多节目聚焦“感情”表达,无论是亲情、爱情、友情照样陌生人之间的互帮合作,一次次走心的感情沟通,如东风化雨演绎出诚挚的人世大年夜爱。此外,今年春晚舞台还呈现曝光和鞭笞形式主义、官僚主义的说话类节目。

值得一提的是,《2020年春节联欢晚会》的主舞台除了充溢中国元素、中国文化,还出现出开放性的特色。舞美设计上,舞台上多根伟大年夜的柱体,不停延伸到不雅众席,既扩大年夜了演出区、增强舞台的纵深感,又营造出向外的放射感,让全部一号厅成为一个整体,打通舞台和不雅众席的界线。

您可能还会对下面的文章感兴趣: